Работаем с 08:00 до 21:00 без выходных! заказать обратный звонок
  • Цены от 1100 руб.

    Туры в Пятигорск

    от 3 ночей

    подробнее
  • Цена от 1620 руб.

    Туры в Ессентуки

    от 5 ночей

    подробнее
  • Цены от 1650 руб.

    Туры в Кисловодск

    от 7 ночей

    подробнее
  • Цены от 1410 руб.

    Туры в Железноводск

    от 5 ночей

    подробнее
Меню

Трансфер

Объекты и рестораны

Новости

  • 25.09.2017За первое полугодие 2017 года туристический поток на Кавказские Минеральные Вод вырос на 5,7%....подробнее
  • 13.09.2017Пятигорск и Кисловодск вошли в десятку курортов, которые пользуются популярностью у туристов в бархатный сезон. Рейтинг подготовило аналитическое агентство ТурСтат....подробнее
все новости

Санаторий им. Лермонтова - отзывы

 

ОТЗЫВЫ:

Наталья (06.12.2013): "Отдыхала в данном санатории октябрь-ноябрь 2013. Прямо от вагона меня встретил представитель турфирмы "курорт-инфотур". И хоть город я уже более-менее знаю, но от данной услуги не откажусь, ибо уже с этой встречи, начинаешь понимать, что ты желанный гость города-курорта Пятигорск. Итак, меня встретили, ка почетного гостя у вагона, сопроводили до санатория, вручили, так сказать, в руки представителям организации (на рецепшине), которые, взяв с меня данные о контактах с моими родными(мало ли что)отправили обедать. После моей трапезы, я вновь вернулась туда, откуда уходила, мне вручили уже готовые документы(талон на питание, санаторно-курортную книжку и историю болезни)и сообщили, что завтра в 9.00 меня будет ждать врач(оговорюсь, приехала в воскресенье). Назавтра явилась я ко врачу, который назначил мне то, что я хотела (массаж,ванны, грязи, физио,ингаляции и коктейли). Здесь самое главное знать, зачем ты едешь, то есть, что попросишь, то и назначат. Здесь претензий нет никаких. И если Вы едете впервые, ознакомьтесь с лечебной базой санатория и со своим заболеванием,чтоб в дальнейшем не испытать разочарования от малого количества процедур.Просите - и воздастся. Теперь об организации: не налажена. Здесь необходимо проверять за медсестрой. То есть, врач назначил вам 8 сеансов грязи и 6 сеансов физиопроцедур, а в распечатке, что дала Вам медсестра их 6 и 5 соответственно. Идите к медсестре - пусть переделывает.Теперь о самих процедурах. На них Вы приходите согласно времени, указанному в распечатке, в 18.00 - значит в 18.00, не раньше, не позже. Договориться получается не со всеми, но попытаться стоит. Исходя из этого, получаешь некоторые неудобства - где бы на экскурсию съездить - так нет - идешь на процедуру. То есть стеснен в отдыхе, тогда как, в других санаториях - до обеда лечишься,-после - "калечишься". Досуг - Из мероприятий в санатории была на дискотеке. Музыка - не очень, народу много, места мало. Концерты были неплохие, очень советую на бардовский дуэт Шевченко-Бражникова. Рекомендую экскурсии по Пятигорску (Провал, Эолова арфа, Грот Лермонтова, Академическая галерея с музеем насекомых, гора Горячая, домик-музей Лермонтова, поющий под классическую музыку фонтан, Цветник, канатка на Машук (обратно лучше спуститься пешком) - всё в шаговой доступности; место дуэли Лермонтова. Из ближних экскурсий - Ессентуки, Железноводск и Кисловодск, Медовые водопады. Из дальних очень понравились Домбай и Чегемские водопады. Экскурсии приобретать лучше тут же в санатории. Теперь о питании.Питание - меню-заказ: за 2 дня на 3-й заказываешь мясные блюда, а гарнир выбираешь на месте. Приятно удивило присутствие в качестве гарнира картофеля. На завтрак давали в дополнение к основному блюду ещё масло+ красную икру, сыр или колбасу, + 2 салата и кашу. На обед - суп, второе, 3-4 салата, бутерброд с красной рыбой, мясом, языком или балыком, компот, фрукты. Ужин: творожная запеканка (просто волшебная!), оладьи или фаршированные овощи; мясо или рыба с гарниром; порционный салат; бисквит, пирожок или булка; кефир или йогурт. Готовят очень вкусно. В общем, кормят на убой. Правда, сухой паёк, что на длительные экскурсии выдают - довольно скудный. Что касается номера: Разместили в 1 корпусе. Вид из окна меня вполне устроил: Машук, Бештау, канатка. Номер вполне просторный с приличной кроватью, тумбочкой, журнальным столиком и мягким креслом, телевизором и холодильником.Обои не плохие, не евро, конечно, но весьма чисто. Санитарный кабинет(ванна с туалетом) сантехника не бежала, не шумела, но плитка совдеповская, хотя я ж там не красотами любовалась.зато был честный кусок мыла, которого хватило почти на 3 недели и рулон туалетной бумаги выдали о первому требованию!Правда, в номере всё чистенько, тут ничего не скажешь! Я стала разбирать вещи и открыла вызывающий ностальгию по советскому прошлому встроенный шкаф: 6 плечиков, полка для обуви и ...всё. А куда складывать вещи? Да и места под чемодан не оказалось. А вообще,граждане отдыхающие, Вы едете отдыхать, и то с каким настроем Вы сами подойдете к отдыху, таким он и будет. Отдыхайте с удовольствием!!!"


Александр (22.11.2013): "Отдыхали с женой с 23.09.13г по 13.10.13г.Вообщем неплохо.
Написал статью и для наглядности снял небольшое видео.
Посмотреть можно здесь.
http://medokmed.ru/sanatorii-pyatigorska-sanatoriy-im-lermontova-m-yu"


Тамара (02.09.2013): "Отдыхали в санатории в начале мая 2013года. Главная ценность санатория-обслуживающий персонал: красивые, доброжелательные, ответственные женщины и делают отдых в этом санатории прекрасным."


Илья (07.08.2013): "Был с семьей в санатории им. Лермонтова г.Пятигорске в 2013 году. Размещение в корпусе №1, его внешний вид сразу вызывал подозрения – детская площадка, которая состояла из горки и песочницы 80-ых годов, была огорожена строительными красно-белыми лентами!!!! Получив ключи от номера отправились заселяться. Идя по темному коридору заметили старые, истертые временем двери комнат, везде стоял специфический запах «прошлого века». Ремонта никакого, причем во всем номерном фонде 1 корпуса. На мой вопрос как людей можно заселять в такое убожество, последовал ответ ведь это номера 2 категории. Ощущение общежития. В столовой на раздаточном столе всегда стояло два салата (вареная свекла и морковь с сахаром ), выбор был не богатый и однообразный: макароны, пюре, рис, греча, котлеты, курица, рыба. Напоминало армейскую хавку.
Лечение: процедуры можно проходить только по санаторным книжкам, но чтобы их оформить приготовьтесь к нескольким дням беготни к врачу .
Досуг: все дискотеки проводились под один диск. Детям придется довольствоваться старой детской игровой комнатой, больше напоминающую пещеру со старыми игрушками, которые принесли сотрудники.
Сутулый охранник делал замечания, что ребенок подходит к скульптуркам, а сам курил под окнами комнат в общественном месте, в нарушение федерального закона 15 от 23.02.2013.
Спасает положение только одно красивая природа.
За 16 дней на 2 взрослых и 2 детей мы заплатили 104 тыс. Жена была в депрессии, ей было жалко денег которые мы потратили на этот «отдых»!!!
Итак общая оценка: Питание: 3 из 10 Досуг: 2 из 10 Проживание: 2 из 10"


Виктор 01.10.2012 Тюменская обл. (01.10.2012): "Очень понравился санаторий. Все хорошо и лечение и питание и чистота и доброжелательность персонала."


Евгений. Воронеж (27.08.2012): "Был дважды. оптимально лечение. цена -качество. обходительный персонал. удобная географическая расположенность до центра города"


Ольга Егоровна г. Новосибирск (17.04.2012): "Здравствуйте !!! В прошлом году отдыхали в этом санатории . Все понравилось кроме питания слабое! А так в целом нормально отдыхать можно там , тихо , спокойно , советую больше для пожилых людей!!! Наверно молодым там будем скучно!!!"


Добавить отзыв

Заявка на бронирование

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.


Связаться с нами
Наши телефоны
+7 (87934) 6-51-37
8 (800) 700-03-05

Email: info@kurort-infotour.ru